ゴーヤと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
揚げるのでゴーヤの苦みが気になりません。
つまみにもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
250g
1個
小麦粉
1カップ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウし、しょうゆをまぶしてもんでおく。
  2. 2
    ゴーヤはワタを取り2,3mmに薄切りする
  3. 3
    1のボウルに卵を割入れ手でもみこむ
  4. 4
    3に小麦粉と水を適量入れ生地を作ったら、170度の油で揚げる。
    生地はお玉ですくっても、手でつまんで油に入れてもよい。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ったら豆腐がなかったので天ぷらにしてみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 天ぷら かき揚げ 豚肉
料理名
ゴーヤと豚肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする