冷凍シーフードとそら豆の手抜きパスタ レシピ・作り方

冷凍シーフードとそら豆の手抜きパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
conamameji
conamameji
とにかく時短だけど、味はそれなりに本格です(^^)

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス ふたつかみ
  • 冷凍そら豆 ひとつかみ
  • オリーブオイル 大2〜3
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 適量
  • 本だし粉末 少々
  • パスタ麺 160g

作り方

  1. 1 パスタ麺を茹でる。冷凍シーフードミックス、そら豆をレンジで解凍。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で温める。解凍したシーフードミックスを汁ごと加え煮る。皮をむいた解凍そら豆も加える。
  3. 3 塩、ほんだしで調味。硬め茹でたパスタ麺を湯きりして加え、麺の硬さをみながら少し煮る。

きっかけ

下ごしらえ一切無し。手抜き速攻パスタです(^_^;)

おいしくなるコツ

シーフードミックスを解凍した時にでる汁は、そのまま出汁として使います。

  • レシピID:1180002280
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレ
関連キーワード
シーフード そら豆 時短 パスタ
料理名
ボンゴレ
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る