がっつり食べよう!鶏の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
こってり香ばしくご飯が進む

材料(2人分)

鶏肉
1枚
大根
5センチくらい
こんにゃく
1枚
長ネギ
少々
醤油
大2
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉、大根を食べやすい大きさに切る
    こんにゃくは手でちぎる
  2. 2
    フライパンで鶏肉を焼く 軽く色づいてきたら大根を入れて、こんがり焼く 鶏肉と大根に火が通ってきたら、こんにゃくをくわえる
  3. 3
    調味料を合わせて、少しずつくわえながら、炒め煮にする
    濃さは好みがあるので、加減してください
  4. 4
    白髪ネギを乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

こんにゃくは七味入りにすると、大人な味になります

きっかけ

冷蔵庫に余ってた大根とこんにゃくを使いました

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 大根 炒め こんにゃく
料理名
鶏肉と大根、こんにゃくの照り煮

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする