チョチョッと簡単☆☆ツナときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにして塩もみし、水分が出たら水洗いし固く絞る。ツナは油を切っておく。カニ棒は細かく裂く。
- 2 ①の材料と調味料を全てよく混ぜ合わせて、出来上がり。
きっかけ
私が子供の頃魚の酢の物が苦手だったので、母がシーチキンで作ってくれてました。
おいしくなるコツ
水気をよく切り、食べる直前に和えると良いです。
- レシピID:1180002255
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません