みょうがと卵のまぜごはん レシピ・作り方

みょうがと卵のまぜごはん
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
夏ならではのちょっとしたおもてなしごはんにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに茗荷を刻んで塩としょうゆとごま油を少しずついれ混ぜ、味をなじませておく。
  2. 2 卵を軽くときほぐして、炒り卵をつくる。
  3. 3 炒り卵を茗荷のボウルに入れて味をなじませたら、ごはんを加えてまんべんなく混ぜて器によそい、しあげにごまを。

きっかけ

茗荷のたまごとじが好きなので、ご飯ものにアレンジ

  • レシピID:1180002184
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
まぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る