材料(2~3人分)
- 豚ミンチ(合挽きでも)
- 200g
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ニラ
- 60g
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- レッドペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに、分量外の炒め油をしいて、ミンチ肉とニンニクを炒める。
-
- 2
- ガラムマサラ、ナンプラー、醤油を入れ、味をみながら塩を足していく。
-
- 3
- 辛いのがお好みの場合は、レッドペッパーを入れて出来上がり。
-
- 4
-
- 応用編(1)冷やカレーうどん
ID:1180002043
-
- 5
-
- 応用編(2)レンジでキャベツ蒸し
ID:1180002051
おいしくなるコツ
塩は味をみながら入れてください。
ガラムマサラがない場合は、カレー粉でもOK。その場合は塩はなしで。
きっかけ
アレンジ効く、肉味噌を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません