冷蔵庫保存、スパイシーな肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
なんでも応用の効く、スパイス香る肉味噌を作りました。

材料(2~3人分)

豚ミンチ(合挽きでも)
200g
すりおろしニンニク
小さじ1/2
ニラ
60g
ガラムマサラ
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
小さじ1/2
レッドペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに、分量外の炒め油をしいて、ミンチ肉とニンニクを炒める。
  2. 2
    ガラムマサラ、ナンプラー、醤油を入れ、味をみながら塩を足していく。
  3. 3
    辛いのがお好みの場合は、レッドペッパーを入れて出来上がり。
  4. 4
    応用編(1)冷やカレーうどん
    ID:1180002043
  5. 5
    応用編(2)レンジでキャベツ蒸し
    ID:1180002051

おいしくなるコツ

塩は味をみながら入れてください。 ガラムマサラがない場合は、カレー粉でもOK。その場合は塩はなしで。

きっかけ

アレンジ効く、肉味噌を作りました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
冷蔵庫保存 ナンプラー ガラムマサラ スパイス
料理名
スパイシー肉味噌

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする