さつま揚げとベーコンのチーズのせ♪ レシピ・作り方

さつま揚げとベーコンのチーズのせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
ごはんにもお酒のおつまみにもどっちにもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを半分に切る。
    ベーコンを半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、さつま揚げとベーコンを軽く、焦げ目が付くまで焼く。軽くコショウをふる。
  3. 3 火を止めて、さつま揚げの上にベーコンをのせて、その上にチーズをのせ、蓋をして1分ほど待つ。皿に盛り、上からケチャップをかけて完成。

きっかけ

さつま揚げがあったから。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないのがポイント。火を消してからチーズをのせる。

  • レシピID:1180002045
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げとベーコンのチーズのせ♪
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る