【卵・乳製品不使用】コーンミールブレッド レシピ・作り方

【卵・乳製品不使用】コーンミールブレッド
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
甘さ控えめでコーンミールの風味たっぷり。マフィン型で焼いても♪

材料(4〜6人分)

  • コーンミール 100g
  • 強力粉 100g
  • 無調整豆乳 150g
  • 植物性オイル(今回はなたね油使用) 30g
  • ハチミツ 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料をいれて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。オーブンを180度にあたためておく。
  2. 2 ゴムベラで型の6分目まで流し入れて、20〜30分焼く。表面がキツネ色になり割れてくるのが焼き上がりの目安。

きっかけ

美味しいオーガニックのコーンミールが届いたら一番作りたかったのがコレ

  • レシピID:1180001978
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
コーンミールブレッド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうりん324
    ゆうりん324
    2022/07/17 09:56
    【卵・乳製品不使用】コーンミールブレッド
    数年前から、このレシピを利用させて頂いています!
     いつもは、豆乳やオーツミルク使用ですが、無かったので牛乳を使いました!
     家族みんな大好きなレシピです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る