みょうがのたっぷり卵とじスープ レシピ・作り方

みょうがのたっぷり卵とじスープ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
フリーズドライのたまごスープをベースに手軽でおいしい!

材料(1人分)

  • みょうが 2〜3個
  • たまご 1個
  • フリーズドライのたまごスープの素 1個
  • しょうゆ、あさつき、ごま油 少々

作り方

  1. 1 みょうがは洗って根元を落とし、縦半分にした後薄くスライス。
  2. 2 鍋にごま油少々を敷き、みょうがを軽く炒めたらお椀1杯分程度の水を加え、フリーズドライのたまごスープもいれる。
  3. 3 しょうゆで味を調整し、好みであさつきを加えて器に盛る。

きっかけ

みょうがと卵の組み合わせは子供の頃から大好きでした。

  • レシピID:1180001961
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
たまごスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る