懐かしの♪シチューかけご飯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りまたはイチョウ切り、ほうれん草は3cm位の長さのざく切り、ブロッコリーの茎は千切りにします。味噌は豆乳で溶かしておきます
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒めます。やや透き通ってきたらにんじんを加え、2~3分炒めます。
にんじんに火が通ったら、ほうれん草を加えます。 -
3
油が回ったら、小麦粉をふり入れて粉っぽくなくなるまで炒めたら一旦火をとめます。
豆乳と味噌を加えて、弱火で2~3分とろみがついたら完成です。ご飯にかけて頂きます(●^o^●)
きっかけ
子供の頃を思い出して
おいしくなるコツ
お野菜は何でも。お味噌の塩加減によって量を調整して下さい。豆乳は煮たてると分離するので、3で一旦火を止めるのがポイント!
- レシピID:1180001896
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ご飯もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♪ベジヴァージョンで再現してみました。