【パンorお菓子づくりに】 シンプルりんご煮 レシピ・作り方

【パンorお菓子づくりに】 シンプルりんご煮
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
できあがったらグラム数を計ってタッパに小分けして保存しておくと便利。

材料(2〜3人分)

  • りんご 大1個
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯をとり、薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 なべに切ったりんごをいれ、レモン汁とブラウンシュガーをふりかけ30分くらいおく。
  3. 3 水分が出たら火にかけて煮る。水分が出てきたらこげつかないように混ぜて水分がなくなったらできあがり。

きっかけ

生でりんごを使うと生地がべたっとしやすいので。。。

  • レシピID:1180001820
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごの甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る