現在地

さつまいもの角煮(パン・お菓子用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜6人分

  • さつまいも

    1本

  • ブラウンシュガー

    大さじ1

  • トレハロース(なくてもよい)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもの角煮(パン・お菓子用)

小さく切っているのですぐできます。

作り方

  • 1

    さつま芋を洗って約1cm角のさいのめ切りにし、たっぷりの水にさらしておく。

  • 2

    鍋にさつま芋と水1/2カップブラウンシュガー、トレハロースを入れて弱火にかける。

きっかけ

いろんなお菓子にアレンジできるので作っておくと便利。

レシピID: 1180001777

公開日:2011.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
さつまいも甘煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつまいもの角煮(パン・お菓子用)のページ上部へ