さつまいもの角煮(パン・お菓子用) レシピ・作り方

さつまいもの角煮(パン・お菓子用)
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
小さく切っているのですぐできます。

材料(2〜6人分)

  • さつまいも 1本
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • トレハロース(なくてもよい) 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を洗って約1cm角のさいのめ切りにし、たっぷりの水にさらしておく。
  2. 2 鍋にさつま芋と水1/2カップブラウンシュガー、トレハロースを入れて弱火にかける。

きっかけ

いろんなお菓子にアレンジできるので作っておくと便利。

  • レシピID:1180001777
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいも甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る