サラダ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 5枚
- そば玉 1個
- もやし、人参(冷蔵庫の余り野菜) 好みで
- 砂肝から揚げ(何でもOK)
- お好みソース 大さじ3
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 人参は細切り。フライパンに大さじ1の油をいれ、肉と人参ともやしを入れて中火で炒めます。
-
2
麺をほぐしいれたらそのまま2分。火は中火です。
麺に焦げ目が付いたら塩胡椒とソースを加えてよく炒めます。 - 3 火を止めて、2cm×2cmくらいに切ったレタスを入れてかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
レタスが安かったので購入。目いっぱい食べるために作ってみました。
おいしくなるコツ
火を止めてレタスを入れるのがコツです。レタスは火がすぐ通るので、出来上がったらすぐ召し上がってください。シャキシャキと美味しいですよ。味は少し濃い目のほうがいいかも。
- レシピID:1180001760
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません