柚子胡椒風味のアボカドポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて細切りにして軽く水で洗ったら、レンジで3分。シャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。(今回新じゃが使用)。アボカドはサイの目切り。
- 2 (1)をマヨネーズと柚子胡椒で合えたら出来上がりです。柚子胡椒を利かせるとすごく美味しいですよ。
きっかけ
ありあわせの材料で作ったサラダですが、美味しかったので御紹介します。
おいしくなるコツ
ジャガイモは火を通しすぎない事。シャキシャキ感を楽しみましょう。
- レシピID:1180001753
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/04/04 22:07なめらかなアボカドとシャキシャキのじゃが芋の食感が、Goodでした!
柚子コショウがピリッと効いていて、美味しかったです♪