あっという間に一品 小松菜とがんもどきの煮浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- がんもどきは熱湯を回しかけ軽く油抜きする。小松菜は4~5cmのざく切り、舞茸は食べ易い大きさにほぐす。
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- 2
- 鍋に醤油・白だし・みりん・水を入れ煮立ったら、がんも・舞茸・小松菜の茎・葉の順に入れて蓋をしさっと一煮立ち程度に加熱。
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- 3
- 全体に軽く混ぜたら好みでおろししょうがを加えて完成。
おいしくなるコツ
青菜や茸の種類は水菜やえのきなどその時あるものでなんでもOKです。
きっかけ
短時間で作れるおかずレシピ
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とがんもどきの煮浸し
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