あっという間に一品 小松菜とがんもどきの煮浸し レシピ・作り方

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マキ2003
忙しい時に短時間で出来て手抜きに見えない一品

材料(4人分)

小松菜
1束
舞茸
1パック
がんもどき
1袋
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
1カップ
しょうが(好みで)
1かけ

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯を回しかけ軽く油抜きする。小松菜は4~5cmのざく切り、舞茸は食べ易い大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に醤油・白だし・みりん・水を入れ煮立ったら、がんも・舞茸・小松菜の茎・葉の順に入れて蓋をしさっと一煮立ち程度に加熱。
  3. 3
    全体に軽く混ぜたら好みでおろししょうがを加えて完成。

おいしくなるコツ

青菜や茸の種類は水菜やえのきなどその時あるものでなんでもOKです。

きっかけ

短時間で作れるおかずレシピ

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とがんもどきの煮浸し

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マキ2003 簡単・安上がり・野菜たっぷりをモットーに日々のご飯レシピを載せていこうと思います!

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