根みつばの卵焼き風☆卵なしだけど レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 根みつば 3~4株
- 木綿豆腐 1/2丁
- 長いも 70~80g
- ターメリック 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 豆腐はざるにあげて水切りします。長いもはすりおろしてトロロに。根みつばは3cmくらいの長さに切ります
-
2
水気をきった豆腐を長いも(とろろ)に加え、崩しながらよく混ぜます。ここにターメリックを加え、卵風に黄色くします(お好みで♪)。
よく混ざったら、根みつばを加え、混ぜ合わせます -
3
フライパンに油を熱し、2の種をスプーンなどですくって、落とします。
中火で3~4分焼いて、焼き色がついたらゆっくり裏返し、さらに2~3分焼いて出来上がりです。
きっかけ
根みつばの新しいメニュー☆
おいしくなるコツ
焼く時に大きくすると返すのが大変なので、小さめにするのがポイントです。ターメリックは色をつけるためだけなので、なくてもOKです
- レシピID:1180001514
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 卵とじまたは卵焼き
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