根みつばの卵焼き風☆卵なしだけど レシピ・作り方

根みつばの卵焼き風☆卵なしだけど
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
根みつばの香りを閉じ込める。。。ふんわり優しい口当たりです

材料(1~2人分)

  • 根みつば 3~4株
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 長いも 70~80g
  • ターメリック 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげて水切りします。長いもはすりおろしてトロロに。根みつばは3cmくらいの長さに切ります
  2. 2 水気をきった豆腐を長いも(とろろ)に加え、崩しながらよく混ぜます。ここにターメリックを加え、卵風に黄色くします(お好みで♪)。
    よく混ざったら、根みつばを加え、混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の種をスプーンなどですくって、落とします。
    中火で3~4分焼いて、焼き色がついたらゆっくり裏返し、さらに2~3分焼いて出来上がりです。

きっかけ

根みつばの新しいメニュー☆

おいしくなるコツ

焼く時に大きくすると返すのが大変なので、小さめにするのがポイントです。ターメリックは色をつけるためだけなので、なくてもOKです

  • レシピID:1180001514
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン 簡単 アレルギー
料理名
卵とじまたは卵焼き
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る