かいわれ大根と甘夏のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ大根(写真は、つまみ菜) 80g
- 甘夏 1個(可食部160g)
- リンゴ酢 大さじ1.5
- ハーブソルト 2~3振り
作り方
-
1
サラダ菜は、冷水内で半分の長さにカットし、水気を拭いて、シャキッとさせる。
(写真はベランダで取れたつまみ菜) - 2 甘夏は皮をむいて、三等分にカットする。
- 3 サラダ菜、甘夏、ハーブソルト、リンゴ酢を和えて出来上がり。
きっかけ
お口直しにサッパリとしたサラダを作りました。
おいしくなるコツ
リンゴ酢は、ワインビネガーに変えても美味しいです。 甘夏は、グレープフルーツに変えても美味しいです。 食卓に出す直前で和えると、水っぽくなくて美味しく提供できます。
- レシピID:1180001444
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- かいわれ大根と甘夏のサラダ
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