かいわれ大根と甘夏のさっぱりサラダ レシピ・作り方

かいわれ大根と甘夏のさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
ベランダの家庭菜園で取れたつまみ菜で、サッパリサラダを。お好きな葉っぱ(ベビーリーフ、貝割れ大根など)で和えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は、冷水内で半分の長さにカットし、水気を拭いて、シャキッとさせる。
    (写真はベランダで取れたつまみ菜)
  2. 2 甘夏は皮をむいて、三等分にカットする。
  3. 3 サラダ菜、甘夏、ハーブソルト、リンゴ酢を和えて出来上がり。

きっかけ

お口直しにサッパリとしたサラダを作りました。

おいしくなるコツ

リンゴ酢は、ワインビネガーに変えても美味しいです。 甘夏は、グレープフルーツに変えても美味しいです。 食卓に出す直前で和えると、水っぽくなくて美味しく提供できます。

  • レシピID:1180001444
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
春野菜2011 甘夏 リンゴ酢 サラダ
料理名
かいわれ大根と甘夏のサラダ
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る