ボリューム満点ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を大き目の皿に乗せ、ラップをしてやわらかくなるまでレンジでチン。
500wで3分くらい。 -
2
たまねぎ、にんじんはみじん切りにし、ひき肉、卵と一緒に混ぜ合わせる。
塩コショウで軽く味付けする。 - 3 キャベツの芯が気になるようであればそぎ落とし、2で混ぜた具をキャベツの葉の真ん中に置き、包む。
- 4 3を鍋に敷き詰める。そぎ落とした芯も小さめに切って、一緒に入れちゃいましょう。
-
5
鍋に500~600mlの水を入れ、沸騰したらコンソメを入れ、ふたをして弱火で15分くらい煮込む。
水が少なかったら適宜足してください。 - 6 皿にのせ、粗びきコショウをかけてできあがり♪
きっかけ
ボリュームあるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
今回は春キャベツを使いましたが、そうでない場合はもっと煮込んだ方が柔らかくなり、食べやすいです。
- レシピID:1180001434
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません