鶏胸肉のマヨカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
面倒な味付けは、マヨネーズにおまかせ!
あとは塩・黒こしょうだけ♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
塩・黒こしょう
少々
マヨネーズ
大1.5
小麦粉
大2
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすい大きさの削ぎ切りし、塩・黒こしょう・マヨネーズで味を漬け込む。
  2. 2
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、フライパンに多めの油ひき、こんがりキツネ色に焼き上げて出来上がり。

きっかけ

格安な鶏胸肉のレパートーを増やしたかったので?

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 カツ お弁当 節約
料理名
鶏胸肉 カツ

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/17 10:02
1歳と3歳の子ども達が完食しました(*^-^*)
asian0531
(≧∇≦)キャー♪ なんて素敵なレポなんでしょう!嬉しくなっちゃいます☆きっとママの愛情もたっぷり入っていたからなのでしょうね♬ありがとうございました☆
2017/03/02 16:05
とても美味しく出来ましたᐠ( ᐛ )ᐟこれからもよろしくです!
yu1992

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする