韓国風★小松菜のナムル★ほうれん草でも~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
おつまみにも美味しい♪
この分量で約316kcal
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
1束(250g)
★ごま油
大さじ2
★すりゴマ(白)
大さじ1
★長葱(みじん切り)
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で40~50秒程度茹でて冷水に取り、水気を絞って5センチ位に切ります。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ合わせ、小松菜と合えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草で作っても美味しい。

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
韓国 小松菜 ほうれん草 ナムル
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/04/18 17:56
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
承認遅くなってしまいごめんなさい。 つくレポありがとうございました!
2015/07/28 20:44
ごま油の香りで食が進みますね!! ご馳走様でした(*^^*)
A.pinky
承認遅くなってごめんなさい。 ごま油の香り良いですよねー! つくレポ有難う御座いました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする