豆腐ときのこで フワフワ卵とじ レシピ・作り方

豆腐ときのこで フワフワ卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこマル
ちょこマル
甘めの味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをする
  2. 2 フライパンに油を熱し、きのこと調味料をすべて入れて炒める
  3. 3 きのこがしんなりしたら豆腐を入れて、豆腐の中まで火が通るくらいに加熱する
  4. 4 溶き卵を加えて、卵が好みのかたさ火が通れば完成

きっかけ

夕飯のおかずをもう一品っと思い作りました

おいしくなるコツ

どんぶりにしてしまってもいいと思います。

  • レシピID:1180001291
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
料理名
卵とじ
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/03/24 13:53
    豆腐ときのこで フワフワ卵とじ
    ご飯に乗せて丼にしました!!
    ヘルシーだしすごく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る