大根の塩昆布煮 レシピ・作り方

大根の塩昆布煮
mohuri86
mohuri86
かつお節の量は、ザッと適当で良いと思います。

材料(6人分)

  • 大根 1本
  • 500CC
  • 大さじ5
  • かつお節 適量
  • 塩昆布 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに切った大根、水、酒を入れて混ぜる
  3. 3 かつお節と塩昆布を加えて混ぜ、フタをしめて15分ほど煮る
  4. 4 柔らかくなって味が染みたら火を止める

きっかけ

大根がメインのおかずを作るため

おいしくなるコツ

塩昆布は入れすぎないで下さい

  • レシピID:1180001269
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る