オリーブとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブは半分に切る。にんにく・タマネギ・にんじんはみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 フライパンにオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらタマネギ・ベーコンを入れる。ほぼ火が通ったら、にんじん・マッシュルームも加えて炒める。
- 3 2に白ワインをふって少々煮込む。ホールトマトをつぶしながら入れ、コンソメ・ケチャップも加えて、弱火で10分ほど煮込む。
- 4 3を煮込んでいる間にパスタを固めにゆでる。ゆであがったら3に加え、オリーブを入れて炒め、塩・コショウで味をととのえる。好みでパルメザンチーズをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- オリーブとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません