オリーブとトマトのパスタ レシピ・作り方

オリーブとトマトのパスタ
petitpoussin
petitpoussin
トマトとオリーブの風味が相性ぴったりのパスタ。ベーコンのかわりにツナでもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブは半分に切る。にんにく・タマネギ・にんじんはみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらタマネギ・ベーコンを入れる。ほぼ火が通ったら、にんじん・マッシュルームも加えて炒める。
  3. 3 2に白ワインをふって少々煮込む。ホールトマトをつぶしながら入れ、コンソメ・ケチャップも加えて、弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 3を煮込んでいる間にパスタを固めにゆでる。ゆであがったら3に加え、オリーブを入れて炒め、塩・コショウで味をととのえる。好みでパルメザンチーズをふって完成。

きっかけ

オリーブが余ったので、トマト風味のパスタに。

  • レシピID:1180001229
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
オリーブとトマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る