春がきた!うどの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
春の山菜。香りは細胞を目覚めさせ、体内浄化してくれる。。。んだそうです。芽吹きのエネルギーを運んでくれる、大好きな食材たちです☆

材料(1人分)

うど
1/4本
a 味噌
小さじ1
a みりん
小さじ1
a てんさい糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    うどは皮をむいて拍子木切りにします。
    aの調味料全部をよく混ぜて
    うどを和えます。
    あら?もう出来ちゃった!

おいしくなるコツ

香りがとんでしまうので、いただく直前に作ったほうがいいと思います。

きっかけ

今年お初のうど。まずは生食と思いまして。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
簡単 うど 山菜
料理名
あえ物

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする