トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは小さめの角切りにする。ペンネは塩を入れたお湯で表示より短めにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギ・ベーコンを炒め、マッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインをふる。
- 3 2にホールトマトをつぶしながら加え、コンソメキューブを入れて少し煮込む。
- 4 3に生クリーム・エメンタールチーズを加え、ゆであがったペンネを加えて少々煮込み、塩・コショウで味を調えて完成。食べるときにパルメザンチーズをふる。
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません