トマトクリームパスタ レシピ・作り方

トマトクリームパスタ
petitpoussin
petitpoussin
こってりトマトクリームの簡単パスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは小さめの角切りにする。ペンネは塩を入れたお湯で表示より短めにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギ・ベーコンを炒め、マッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインをふる。
  3. 3 2にホールトマトをつぶしながら加え、コンソメキューブを入れて少し煮込む。
  4. 4 3に生クリーム・エメンタールチーズを加え、ゆであがったペンネを加えて少々煮込み、塩・コショウで味を調えて完成。食べるときにパルメザンチーズをふる。

きっかけ

ホールトマトが余ったときに作ってみました。

  • レシピID:1180001186
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る