簡単フランス郷土料理♪クロジフレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クロゼパスタは、塩を入れて沸騰させたたっぷりのお湯で20分ゆでる。
- 2 タマネギはみじん切り、ベーコンは小さい角切りにする。ルブロションは横半分に切る(○が2枚に、厚さが半分になるように…)。
- 3 フライパンにバター少々を熱し、ベーコンを炒める。ほぼ火が通ったらタマネギを加え、弱火でさらに炒める。
- 4 大きめの耐熱皿に水気を切った1のクロゼパスタを入れ、3・生クリームを加え、軽く塩・コショウし、混ぜ合わせる。最後に2枚のルブロションをかぶせるようにのせる。
- 5 200℃に熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- クロジフレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません