鶏肉と野菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。タマネギは1cm幅のくし切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。マッシュルームは4つ割りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉をまぶす。鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたらタマネギを炒め、じゃがいも・マッシュルームも加えて炒める。
-
- 3
- 2に水・固形スープの素・牛乳・ローリエを加え、沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
-
- 4
- ブロッコリー・生クリーム・コーンクリーム缶を加えてひと煮し、塩・コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません