鶏肉と野菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
とろとろ・クリーミー♪なコーンクリームシチュー。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
3個
タマネギ
1個
ブロッコリー
1/2個
マッシュルーム
1/2パック
ローリエ
1枚
2カップ
固形スープの素
2個
牛乳
2カップ
コーンクリーム缶
1缶
生クリーム
1/3カップ
塩・コショウ
適量
バター
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。タマネギは1cm幅のくし切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。マッシュルームは4つ割りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉をまぶす。鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたらタマネギを炒め、じゃがいも・マッシュルームも加えて炒める。
  3. 3
    2に水・固形スープの素・牛乳・ローリエを加え、沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
  4. 4
    ブロッコリー・生クリーム・コーンクリーム缶を加えてひと煮し、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

いつものシチューをアレンジしました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
コーンクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする