即席!柚子とかぶらの千枚漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
京都の千枚漬け風の漬物を、一夜漬けで簡単に出来ます。お酒のアテや、ご飯のお供にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
大1個
塩昆布
7g
柚子
1個
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは厚めに皮をむいて、スライサーで薄く輪切りにする。
  2. 2
    柚子は白い皮をむいて、細切りにする(果汁も使用するので、中身は捨てないように)
  3. 3
    タッパーに材料を全て入れ、ラップで付け汁に密封させてから蓋をし、一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラップに密封させると早く漬かりますが、更に早く浸透させたい場合は、かぶを塩もみしてください。 大根でも美味しく漬かります。

きっかけ

柚子と大根の即席漬物を作りました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
柚子 かぶ 即席 漬け
料理名
柚子とかぶらの千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする