材料(2人分)
- かぶ
- 大1個
- 塩昆布
- 7g
- 柚子
- 1個
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぶは厚めに皮をむいて、スライサーで薄く輪切りにする。
-
- 2
-
- 柚子は白い皮をむいて、細切りにする(果汁も使用するので、中身は捨てないように)
-
- 3
-
- タッパーに材料を全て入れ、ラップで付け汁に密封させてから蓋をし、一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラップに密封させると早く漬かりますが、更に早く浸透させたい場合は、かぶを塩もみしてください。
大根でも美味しく漬かります。
きっかけ
柚子と大根の即席漬物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません