ツナと白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちょり713
旬の野菜を手間をかけずにたくさん食べれるように。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4分の1
ツナ缶
1つ
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切る。まずは芯の部分だけ鍋に入れ、弱火~中火の火にかけ、混ぜながら煮る。
  2. 2
    水分がでてきたら葉の部分も加え、10分弱煮込む。
  3. 3
    ツナ缶を汁ごと加え、一緒にしょうゆ・砂糖も。また10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

旬の野菜をおいしくたくさん食べたくて。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする