がっつり!俺流☆完熟トマトの冷製パスタ。 レシピ・作り方
材料(がっつり2人分)
作り方
- 1 チキンコンソメをお湯で溶かしあら熱を取っておく。トマトは面倒でなければ湯剥きしておく。
- 2 湯剥きしたトマトとキュウリはざく切り、タマネギとニンニクはみじん切りにしておく。
- 3 大き目のボールに(1)と(2)を入れ■とよく和え、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしておく。
- 4 パスタを茹でるお湯をたっぷり沸かす。沸騰したら塩(分量外)を入れパスタを茹でる。通常より気持ち長い目に。
- 5 パスタが茹で上がったら湯を切り氷水でしめる。しっかり水分を切り(3)と和えて完成です!黒コショウをお好みでかけてどうぞ!
きっかけ
トマトを大量にいただいた真夏によく作って食べていました。
おいしくなるコツ
☆ツナ缶を加えてもおいしいです! ☆各調味料はお好みで調整してくださいね!(3)の段階では味は濃い目ですが冷蔵庫で冷やしてる間に野菜から水分が出てきます^^
- レシピID:1180001019
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男の料理なので大盛りです。量は調整してください!^^;