すぐ出来る♪焼きおにぎり↑↑ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆混ぜる☆
器に、ごはん・かつお節・醤油(大さじ2~3の方)をいれ混ぜる -
2
☆成形☆
①を自分の食べたい分量でおにぎりの形ににぎる。 -
3
☆焼く☆
フライパンに油をひき、おにぎりを両面焼く(時間があれば、5面焼くとカリカリに) - 4 ③に(最後の)醤油を回し入れ~おにぎりを転がし片面に醤油の焦げが出来たら、出来上がり
きっかけ
小学校の頃から、作ってました。
おいしくなるコツ
④で、火を消してもOK・・・火を消さないと焦げちゃうので手早く~ 使い終わったフライパンは即水につけて置いて下さい。
- レシピID:1180000975
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- やきおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません