肉も野菜もたくさん食べれる♪油淋鶏風ドレシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏のから揚げを10個用意します。下の写真はレシピID:1180000691
で作っておいた冷凍のから揚げを解凍するところです。 - 2 にんにくの芽は茹でてから1cmくらいに切ります。
- 3 長ネギはみじん切りにします。
- 4 しょうがはすりおろします。
- 5 ★印の材料を耐熱ボールなどに入れ、すべてまぜ合わせます。
- 6 味をなじませるのとアルコールを飛ばすため5をレンジで温めます。(時間はレンジのあたため機能を使いました)
- 7 まぜてから少し冷まします。
- 8 鶏肉にたっぷりかけます。肉も野菜もたくさん食べれます。
きっかけ
家族がバーミヤンの油淋鶏が大好きなので~(^O^)近い味になったかな?それからアジやイワシの南蛮漬けにも使えるよ!
おいしくなるコツ
コツは特にないのですが、すっぱさとか甘味はお好みで調節して下さい♪我が家はちょっとすっぱめです。また、お好みでにんにく1カケすりおろして入れても美味しいです。
- レシピID:1180000956
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- ドレシング・タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません