里芋と海老のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋と枝豆はそれぞれレンジでチンして、皮をむく。 (里芋5~6分、枝豆2~3分)
- 2 むき海老は背わたを取って、酒と生姜すりおろしをもみこんでおく。
- 3 フライパンに炒め用油を入れて、里芋、海老を炒め、あわせた★を入れて、絡まったら出来上がり。
きっかけ
ササッと簡単に、コクのある炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
タレにコクがあるので、醤油はお好みで。仕上げに、ゴマ油をたらすと香りが立って、美味しいです。キムチを使ってもOKです。
- レシピID:1180000932
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません