里芋と海老のキムチ炒め レシピ・作り方

里芋と海老のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこさん1900
ひよこさん1900
お鍋で余ったキムチのタレと、海老の旨みを凝縮させて、里芋に絡めました。

材料(2人分)

  • 里芋 150g
  • むき海老 100g
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 枝豆 50g
  • ★キムチのタレ 大さじ1~1.5(お好みで)
  • ★濃口醤油 小さじ1/4
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋と枝豆はそれぞれレンジでチンして、皮をむく。 (里芋5~6分、枝豆2~3分)
  2. 2 むき海老は背わたを取って、酒と生姜すりおろしをもみこんでおく。
  3. 3 フライパンに炒め用油を入れて、里芋、海老を炒め、あわせた★を入れて、絡まったら出来上がり。

きっかけ

ササッと簡単に、コクのある炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

タレにコクがあるので、醤油はお好みで。仕上げに、ゴマ油をたらすと香りが立って、美味しいです。キムチを使ってもOKです。

  • レシピID:1180000932
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 キムチのタレ むき海老 枝豆
料理名
炒めもの
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る