もやしとニンジンで サクっとかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンを太めの千切りにする
- 2 ボウルに卵を溶き、重曹と冷水(もしくは水と氷)を入れてよく混ぜる
- 3 1に薄力粉を加える(混ぜません)
- 4 2にもやしとニンジンを入れ、軽く混ぜて、油で揚げれば完成
きっかけ
もやしの変わった食べ方はないかなと思い作ってみました
おいしくなるコツ
いっぺんにたくさん揚げようとすると、油の温度が下がってしまって、ベチャっとなってしまいます。我慢して少量ずつ上げることが、サックリ揚がるポイントです。
- レシピID:1180000924
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません