もやしとニンジンで サクっとかき揚げ レシピ・作り方

もやしとニンジンで サクっとかき揚げ
ちょこマル
ちょこマル
水分の多いもやしですが、サクっと揚げればとってもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを太めの千切りにする
  2. 2 ボウルに卵を溶き、重曹と冷水(もしくは水と氷)を入れてよく混ぜる
  3. 3 1に薄力粉を加える(混ぜません)
  4. 4 2にもやしとニンジンを入れ、軽く混ぜて、油で揚げれば完成

きっかけ

もやしの変わった食べ方はないかなと思い作ってみました

おいしくなるコツ

いっぺんにたくさん揚げようとすると、油の温度が下がってしまって、ベチャっとなってしまいます。我慢して少量ずつ上げることが、サックリ揚がるポイントです。

  • レシピID:1180000924
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る