ローストオニオン レシピ・作り方

ローストオニオン
  • 約1時間
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
ローストした玉ねぎの香りとオニオンの歯触りを楽しみたくって。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2~3ミリに切って塩を少々ふり、フリフリ混ぜ合わせて少し放置して水出しをする。
  2. 2 玉ねぎの水分をきって、塩・こしょう・小麦粉を少量まぶしてオーブンシートに広げて、
    130~150度で1時間弱。

きっかけ

いつでも手軽にローストオニオンを楽しみたくって

おいしくなるコツ

スープやカレーライス・サラダなどのトッピング用に。 これを粉状にして使ってお料理の隠し味に♪

  • レシピID:1180000918
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ローストオニオン 玉ねぎ 調味料 簡単
料理名
ローストオニオン
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2021/09/08 09:46
    ローストオニオン
    150度1時間では色があまりつかなかったので30分延長。少し焦げました。作り置きでトッピングにすぐ使えます。香りと香ばしい甘さが美味しいです。レシピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る