ローストオニオン レシピ・作り方
![ローストオニオン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a84d032e6d5d0431789d6344c405769dc8327b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2~3ミリに切って塩を少々ふり、フリフリ混ぜ合わせて少し放置して水出しをする。
-
2
玉ねぎの水分をきって、塩・こしょう・小麦粉を少量まぶしてオーブンシートに広げて、
130~150度で1時間弱。
きっかけ
いつでも手軽にローストオニオンを楽しみたくって
おいしくなるコツ
スープやカレーライス・サラダなどのトッピング用に。 これを粉状にして使ってお料理の隠し味に♪
- レシピID:1180000918
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ローストオニオン
![根岸農園](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993071e8cd8f1912575f89d8967d9eceadd68d9.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Schiaparelli de Coco2021/09/08 09:46150度1時間では色があまりつかなかったので30分延長。少し焦げました。作り置きでトッピングにすぐ使えます。香りと香ばしい甘さが美味しいです。レシピありがとう!