漬け物チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
沢山ある漬け物で。。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
青菜漬、おみ漬け
好みの量
おかずしょうが
大さじ2杯
1個
オイル
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    青菜漬を刻む。卵を軽くときほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルをしき、溶き卵を流し入れ半熟に炒めたら皿にとる。
  3. 3
    フライパンにオイルを足し、刻んだ青菜漬とおかずしょうがを炒めたらご飯を入れてほぐし、卵を合わせて炒める。
  4. 4
    仕上げに香りづけのごま油を少々回しかけて盛りつけ。

おいしくなるコツ

ごまや海苔を好みでトッピング

きっかけ

沢山ある漬け物をアレンジして

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする