材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 青菜漬、おみ漬け
- 好みの量
- おかずしょうが
- 大さじ2杯
- 卵
- 1個
- オイル
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 青菜漬を刻む。卵を軽くときほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオイルをしき、溶き卵を流し入れ半熟に炒めたら皿にとる。
-
- 3
- フライパンにオイルを足し、刻んだ青菜漬とおかずしょうがを炒めたらご飯を入れてほぐし、卵を合わせて炒める。
-
- 4
- 仕上げに香りづけのごま油を少々回しかけて盛りつけ。
おいしくなるコツ
ごまや海苔を好みでトッピング
きっかけ
沢山ある漬け物をアレンジして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません