漬け物チャーハン レシピ・作り方

漬け物チャーハン
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
沢山ある漬け物で。。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 青菜漬、おみ漬け 好みの量
  • おかずしょうが 大さじ2杯
  • 1個
  • オイル 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 青菜漬を刻む。卵を軽くときほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオイルをしき、溶き卵を流し入れ半熟に炒めたら皿にとる。
  3. 3 フライパンにオイルを足し、刻んだ青菜漬とおかずしょうがを炒めたらご飯を入れてほぐし、卵を合わせて炒める。
  4. 4 仕上げに香りづけのごま油を少々回しかけて盛りつけ。

きっかけ

沢山ある漬け物をアレンジして

おいしくなるコツ

ごまや海苔を好みでトッピング

  • レシピID:1180000901
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る