生姜たっぷり!から揚げの甘酢ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
薬味をたっぷりかけて食べると、唐揚げがさっぱり頂けます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉唐揚げ用
8~10切れ
しょう油
大さじ1
お酒
大さじ2
(薬味)青ネギ
1/2パック
    生姜
1/2個
    ニンニク
1カケ
(たれ)醤油
大さじ2
    砂糖
大さじ2
    酢
大さじ2
片栗粉・小麦粉(半々)
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉に、しょう油・お酒をまぜ、下味をつけておきます。
    青ネギは、小口切り、ニンニク、生姜は、粗みじんにしておきます
  2. 2
    お肉に、小麦粉・片栗粉半々にした粉をつけ、油で揚げる。
    お皿に盛り、上に、薬味をたっぷりのせ、たれをかけたら、出来上がり~

おいしくなるコツ

薬味は、においが気になる方はにんにくを外したり、みょうがのみじん切りを足したりして、お好みで! たれは、3つ同量ですが、お好みで加減して下さい 鶏の皮を、一か所残して肉からはがして揚げると、皮の部分が、かりかりで、とっても美味しくなります

きっかけ

唐揚げを、さっぱり食べようと作ってみました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 から揚げ料理 お酒に合う
料理名
から揚げの甘酢ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 18:42
美味しくできました!
コパ4842

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする