現在地
 > 
鶏肉  > 

生姜たっぷり!から揚げの甘酢ソースかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉唐揚げ用

    8~10切れ

  • しょう油

    大さじ1

  • お酒

    大さじ2

  • (薬味)青ネギ

    1/2パック

  •     生姜

    1/2個

  •     ニンニク

    1カケ

  • (たれ)醤油

    大さじ2

  •     砂糖

    大さじ2

  •     酢

    大さじ2

  • 片栗粉・小麦粉(半々)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり!から揚げの甘酢ソースかけ

薬味をたっぷりかけて食べると、唐揚げがさっぱり頂けます

作り方

  • 1

    鶏肉に、しょう油・お酒をまぜ、下味をつけておきます。
    青ネギは、小口切り、ニンニク、生姜は、粗みじんにしておきます

  • 2

    お肉に、小麦粉・片栗粉半々にした粉をつけ、油で揚げる。
    お皿に盛り、上に、薬味をたっぷりのせ、たれをかけたら、出来上がり~

きっかけ

唐揚げを、さっぱり食べようと作ってみました

おいしくなるコツ

薬味は、においが気になる方はにんにくを外したり、みょうがのみじん切りを足したりして、お好みで! たれは、3つ同量ですが、お好みで加減して下さい
鶏の皮を、一か所残して肉からはがして揚げると、皮の部分が、かりかりで、とっても美味しくなります

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1180000718

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜たっぷり!から揚げの甘酢ソースかけのページ上部へ