箸休めに~白菜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
なんて簡単!

でもおいしい、お漬物感覚です

材料(2人分)

白菜
1/2個
ポン酢
50cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りしてお皿に入れ、ポン酢をたっぷりかけて、冷蔵庫で一晩寝かせば、出来上がり~

おいしくなるコツ

ポン酢は、お好みで、加減して下さい!

きっかけ

沢山いただいた白菜が余ったのでつくってみました

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 白菜料理 箸休め
料理名
白菜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする