かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- だしの素 1/2袋(4g)
- みりん 大1
- 薄口醤油(私は関西なので、濃口でも可) 大1
- 砂糖 小1
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 かぼちゃを乱切りにし、水はかぼちゃの底が隠れる程度にいれます
- 2 だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れてかぼちゃに味が染み込むまで弱火でじっくり煮ます
- 3 かぼちゃの色が変わってやわらかくなってきたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)