かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ドリームB
ドリームB
今が旬でおいしく、安く手に入る食材を使ってみようと思って

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • だしの素 1/2袋(4g)
  • みりん 大1
  • 薄口醤油(私は関西なので、濃口でも可) 大1
  • 砂糖 小1
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃを乱切りにし、水はかぼちゃの底が隠れる程度にいれます
  2. 2 だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れてかぼちゃに味が染み込むまで弱火でじっくり煮ます
  3. 3 かぼちゃの色が変わってやわらかくなってきたらできあがり!

きっかけ

母からの譲り味です

おいしくなるコツ

みりんを多めにしてお砂糖を控えめにしています

  • レシピID:1180000709
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る