鯨の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯨(刺身用) 300g
- 酒 大さじ2杯
- みりん 大さじ1杯
- 味噌 30g
作り方
- 1 酒、みりん、を入れたタッパーに味噌を入れ溶き混ぜる。
- 2 1に、1㌢の厚さに切り分けた鯨肉を30分ほど漬ける。
-
3
2から取り出した鯨肉を
サラダ油をひいたフライパンで
炒める、火が通ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯨の味噌漬け焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2013/09/29 15:57鯨自体が初めてでした。ちょっとクセはありますが、美味しいですね。
-
リックミドリノインコ2012/09/03 19:55美味しく出来ました~☆
素敵なレシピありがとうございます(^o^)
長く冷凍しすぎて刺身に向かなくなってしまった。そんな鯨肉がある場合に作ってます♪