鯨の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鯨の味噌漬け焼き
どらごん丸
どらごん丸
刺身として食べてみたけど、いまいち。
長く冷凍しすぎて刺身に向かなくなってしまった。そんな鯨肉がある場合に作ってます♪

材料(2人分)

  • 鯨(刺身用) 300g
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 味噌 30g

作り方

  1. 1 酒、みりん、を入れたタッパーに味噌を入れ溶き混ぜる。
  2. 2 1に、1㌢の厚さに切り分けた鯨肉を30分ほど漬ける。
  3. 3 2から取り出した鯨肉を
    サラダ油をひいたフライパンで
    炒める、火が通ったら完成♪

きっかけ

女川出身者(鯨を水揚げしてた港町)に教わりました

  • レシピID:1180000682
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯨の味噌漬け焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/29 15:57
    鯨の味噌漬け焼き
    鯨自体が初めてでした。ちょっとクセはありますが、美味しいですね。
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2012/09/03 19:55
    鯨の味噌漬け焼き
    美味しく出来ました~☆
    素敵なレシピありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る