寒い夜は、野菜たっぷり! けんちん汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。
ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらす。こんにゃくはスプーンでちぎってゆで、水気をきっておきます
-
- 2
- 豚肉は、1cm位に切り、竹輪も、5mmくらいに切っておく。きのこ類も、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、材料を入れて油が回るまで炒める。なべに、だし汁、つゆの素をいれ、あくを時々取りながら、20分位煮込んだら出来上がり~
お好みで、小口切りにしたネギ、七味唐辛子を・
おいしくなるコツ
とにかく、余った野菜なんでも、煮込んでください。急いでいるときは、ごま油で炒めなくても、そのまま全部お鍋に入れ、煮込んでも十分美味しです
次の日も、具が残っていれば、お水、だしの素、つゆの素を入れて召し上がれ~
きっかけ
あまった野菜で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません