材料(2人分)
- 鯛のさしみ
- 8~10切れ
- きゅうり
- 1/2本
- ニンジン
- 1/4本
- レタス
- 14個
- 大根
- 少々
- カシューナッツ(他のナッツでもOKです)
- 6粒くらい
- しょう油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- うま味調味料
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1/2~1
- プチトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- きゅうり、ニンジン、大根は、千切り(太めの千切りスライサーでもOK)、レタスも適当に小さく切ってお、ボールデ混ぜ合わせる。カシューナッツは、粗みじん切りにしておきます。
-
- 2
- お皿に、混ぜておいた野菜をもり、さしみをのせ、上からみじん切りにしたカシューナッツをふりかける。半分に切ったプチトマトを、まわりに飾る。
-
- 3
- 同量の酢と醤油と、お好みの量の豆板醤、うま味調味料ほんの少々をまぜあわせ、上から、かけたら出来上がり~
おいしくなるコツ
お好みで、酢、醤油の量を、調節して下さい。
濃いようでしたら、少しお水を入れるといいです~
きっかけ
お店で食べた中華風刺身をまねて、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません