白菜de和風コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
残った白菜のたべきり方法~。
サラダにして食べてみたかったので。
みんながつくった数 16

材料(3~4人分)

白菜
1/4
*きゅうり
1本
*人参
1/4
*カニカマ
6~8本
☆マヨネーズ
大3
☆和風顆粒だし
大1
☆砂糖
小1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    白菜は綺麗に洗い、1センチくらいのざく切りをして、沸騰したお鍋にいれ茹で上げザルにあげておく。(人参も一緒に)
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、カニカマはほぐし、硬く搾った白菜と人参をボールに入れ、☆調味量と合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで食べる際に、かつおぶしをぶっかけて食べても美味しいですよ♪ *お野菜はお好みで! ここでは、カニカマを使いましたが~ちくわでも美味しいですよ。

きっかけ

余ってしまう白菜の食べきりメニューサラダ

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 サラダ コールスロー 簡単
料理名
白菜 サラダ

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 14 件)

2021/07/21 18:43
キャベツではなくて白菜のコールスローもおいしかったです
いもくりこ
2020/12/15 19:38
白菜の大量消費に作りましたがとっても美味しかったです!またリピートさせてください!
まいを☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする