節分の豆の残りで☆大豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんとごぼうは豆の大きさにあわせて角切りにします。
aを合わせて衣をつくります。かき揚げの要領で、大豆・ごぼう・にんじんとaをまぜます - 2 フライパンに油を熱して、スプーンで1を落とします。中火で4~5分、両面に焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
節分の豆が残ったので
おいしくなるコツ
節分の豆の残りで作りましたが、水煮やドライパックでもできます。大豆の水煮を使う場合には、薄皮と大豆の間に水が入っていて、揚げた時にはねるので(^_^;)薄皮をむくことをお勧めします。また2で少しゆっくり火を通した方が野菜が甘くなりますよ♪
- レシピID:1180000587
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
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