材料(3~4人分)
- 豚肩ロース肉・かたまり(バラでも可)
- 500g
- ☆味噌
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆にんにく (チューブ可)
- 5センチ
- ☆しょうが (チューブ可)
- 5センチ
作り方
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- 1
- 豚肉のかたまりをフォークで、
グサグサ刺す。☆の調味量を混ぜ合わせて豚肉に塗りつけ
る。
-
- 2
- 耐熱用の容器(耐熱皿や耐熱ボールなど可)に肉を入れ・・
レンジで8分加熱。裏返してさらに5分加熱する。
(中に火が通っているか確認をしてください)
-
- 3
- 火が通っているようなら・・
少し冷まして、食べやすい大きさに切ってお皿に盛れば~
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆調味料をつけて30分以上漬け込んで置くとさらに美味しくなりますよ♪
お出かけの前に漬け込んでおくと、帰ってきてからレンジでチンするだけ!
きっかけ
豚のかたまり肉を簡単豪華に食卓へ~
十分豪華なお肉料理が楽しめます♪