作り方
-
- 1
- レッドキドニービーンズは一晩水につけてやわらかくゆでます(水煮を使ってもOK)。にんにくはうすぎり、唐辛子はぶつぎりにします
-
- 2
- 他の野菜とこんにゃくは豆の大きさにあわせて角切りに。フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火でにんにくと唐辛子を炒めます。
-
- 3
- 香りがでたら、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃくを加えて炒めます。ここで8分通り火を通します。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、トマト缶・豆・ローリエを加えて、最初は中火、煮立ったら弱火にして、ふたをして20分ほど煮込みます。
-
- 5
- 好みのハーブを加え、塩コショウ(分量外)で味を調えて完成です(^◇^)
おいしくなるコツ
他に大豆やひよこ豆などでもOKです。手順3でしっかり火を通してくださいね~。
きっかけ
夏野菜でつくるラタトゥーユのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません