材料(2~3人分)
- 長いも
- 150gくらい
- 納豆
- 1パック
- のり
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいてすりおろします。この中に納豆&納豆のタレ(またはしょうゆ)を入れてよく混ぜます
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1の種をスプーンですくって丸く落とします。中火で2~3分。色よく焼けたら裏返して1~2分焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたら、取り出して熱いうちにのりをまいて出来上がり(余熱でのりはくっつきます)(●^o^●)
おいしくなるコツ
納豆以外にもいろいろ試してください!(^^)!
きっかけ
あまったとろろで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません