鶏むね肉de南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
格安のむね肉をサッパリ頂きたい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
玉ねぎ
1/4
☆お酢
大3
☆しょう油
大1
☆砂糖
大3
お好み野菜(レタス・にんじん・ミニトマト

作り方

  1. 1
    玉ねぎやお好み野菜を千切りにし、☆調味量を混ぜ合わせレンジで加熱し砂糖を溶かして混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉は1センチくらいの削ぎ切り、塩・こしょうをふって薄力粉と溶き卵をつけてサラダ油で両面焼く。
  3. 3
    南蛮酢に焼き上げたお肉をさっと合わせて出来上がり♪

きっかけ

鶏肉をお酢と合わせてサッパリと

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 南蛮漬け 節約料理
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 22:50
たっぷりのもやしを入れて作りました。 タレの甘酸っぱさがちょうどよくてクセになりそうです(*^^*) ありがとうございました♡
かみゆか
(≧∇≦)キャー♪ 美味しそう! 暑くなってくると食べたくなるなる酸っぱいもの。お野菜もたっぷりなら最高ですね♪レポありがとうございました☆感謝でございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする